Slacklinen

Schülerkurs ab Schuleintritt

10 Termine pro Kurs

Start Block 2: Jänner

Start Block 3: März/April (Ostern)

Kosten: € 120,00 (inkl. Leihgeb. Kletterausrüstung)

Kinder die bereits einen Kletterkurs im ITV besucht haben, haben Anmelde-Vortrtitt. Für Neunmeldungen und Infos steht das ITV-Büro gerne zur Verfügung.

Klettern für Erwachsene und Jugendliche (ab 16 J.) Anfänger

Der GRUNDKURS richtet sich an Jugendliche (ab 16 J.) und Erwachsene, die das Sportklettern und die damit verbundenen Bewegungsgrundtechniken und seiltechnischen Grundfertigkeiten von Grund auf erlernen möchten.

Kursinhalte: Knoten- und Materialkunde, richtiges Anwenden diverser Sicherungsgeräte (Tuber, Smart, Grigri), Sicherungstechnik für Top-Rope und Vorstieg, Einführung in die Grundtechniken des Sportkletterns und Boulderns, Klettern im Top-Rope und im Vorstieg, korrektes Stürzen.

Kosten: € 170,00   (10 Termine)

Start Block 3: März/April

Infos und Anmeldung über das unten angeführte Kursprogramm oder im ITV-Büro.

Klettern für Erwachsene und Jugendliche (ab 16 J.) Fortgeschritten (Technikkurs)

Du hast bereits einen Anfängerkurs absolviert? Oder kletterst bereits seit einiger Zeit, bist im 5./6. Grad sicher unterwegs und möchtest dein Kletterniveau verbessern? Das Techniktraining passt sich in einer Mischung aus Bouldern und Seilklettern individuelle dem Kletterkönnen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer an, um das Kletterkönnen zu steigern. Dabei arbeiten wir hauptsächlich an speziellen Techniken und verfeinern Grundtechniken, befassen uns aber auch mit Sturzangst, mentalem Training und On-Sight Nivau.

KOSTEN: € 170,00   (10 Termine)

Start Block 3: März/April

Infos und Anmeldung über das unten angeführte Kursprogramm oder im ITV-Büro.

Freies Klettern für Erwachsene & Familien

ab November bis Ostern

Samstag: 16 bis 22 Uhr (nach tel. Voranmeldung bis Freitag 11 Uhr)

Sonntag: 12 bis 18 Uhr (nach tel. Voranmeldung bis Freitag 11 Uhr)

Mittwoch + Donnerstag: 20.15 bis 22.45 Uhr zu folgenden Terminen:

Mittwoch:

• 11.2021
  • 12.2021
  • 22.12.2021

Donnerstag:

• 11.2021
  • 12.2021
  • 16.12.2021

Wichtig:

Einlass am Mittwoch und Donnerstag nur bis 20.45 Uhr möglich!

Kosten Mi + Do: € 8,00 (inkl. Slackline)

Kosten Sa + So: € 7,00 (inkl. Slackline), Kinder/Jugendliche bis 16 J.:        € 5,00

Jeder Teilnehmer ist für das Sichern an der Kletterwand selbst verantwortlich. Seitens des ITV steht in den oben angeführten Zeiten lediglich eine Aufsichtsperson zur Verfügung.

Für diese Stunden stehen gerne Sitzgurte, Seile und Kletterschuhe gegen ein geringes Entgelt zu Verfügung.

slacklinen

Auch die Trendsportart „SLACKLINEN“ ist  in unserer großen Turnhalle möglich.
Slacklinen ist im Gegensatz zum Balancieren auf einem straff gespannten Stahlseil, das sich kaum bewegt, ein Balancieren auf einem 2,5 bis 3,5 cm breiten Gurt, der sich unter der Last des „Slackliners“ dehnt und dadurch ein ständiges aktives Ausgleichen der Eigenbewegungen erfordert. Die Anforderung an den Sportler ist ein Zusammenspiel aus Balance, Konzentration und Koordination und eignet sich dadurch sehr gut als Zusatztraining für Sportarten in denen ein gutes Gleichgewichtsgefühl benötigt wird, wie z.B. Klettern oder Schilauf. Das Slacklinen kann im Rahmen unserer Kletterstunden trainiert werden.

Kursinhalt

sicherer Aufbau der Slackline