Vereinsmitgliederbefragung im Rahmen des Innsbrucker Sportentwicklungsplans
23. Mai 2022

Liebes Vereinsmitglied!

Im Rahmen des Sportentwicklungsplans Innsbruck (SEP) wird von der Stadt Innsbruck derzeit eine Befragung zum Vereinswesen durchgeführt.

Die Datenerhebung erfolgt in Form eines Online-Fragebogens und richtet sich an alle Mitglieder  in Innsbrucker Vereinen:

Für Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 6 und 18 Jahren gibt es die Möglichkeit an einer speziell für diese Zielgruppe konzipierten Befragung zum Sport- und Mobilitätsverhalten im Rahmen des SEP teilzunehmen.

Die Beantwortung der Fragen dauert in etwa 10 Minuten. Die Teilnahme an der Befragung bleibt selbstverständlich vollkommen anonym.

Mit der Erstellung des Sportentwicklungsplans Innsbruck (SEP) erarbeitet die Stadt Innsbruck in Kooperation mit dem Institut für Sportwissenschaft (ISW) der Universität Innsbruck eine Grundlage für die zukünftige Gestaltung der Sport- und Bewegungslandschaft.

Neben einer breit angelegten Bevölkerungsbefragung zum Sportverhalten ist im Rahmen des SEP auch eine Befragung zum Vereinswesen in Innsbruck wesentlich.

Ein Ziel ist es, ein umfangreiches Bild des vereinsorganisierten Sports aus der Perspektive der Vereinsmitglieder zu erhalten und dadurch potenzielle Handlungsfelder für die zukünftige Gestaltung abzuleiten.

Da wir als Innsbrucker Turnverein an einer vereinsinternen Auswertung sehr interessiert sind, ersuchen wir dich höflich, bei der Frage  nach Ihrer Vereinszugehörigkeit den „Innsbrucker Turnverein 1863“ anzugeben (wird nach Eingabe von vier Buchstaben automatisch vom System vorgeschlagen).

Bitte bedenke bei der Beantwortung der Fragen auch, dass für die Innenstadt (inklusive der Fallmerayerstraße) ein Fahrverbot für PKW angedacht wird, das für viele Mitglieder den Besuch unserer Trainingsstunden  sehr erschweren würde.

Wir als Innsbrucker Turnverein begrüßen und unterstützen diese Befragung sehr und bedanken uns ganz herzlich für deine Teilnahme!

INNSBRUCKER TURNVEREIN 1863 (1849)

Dr. Werner Steger